2025/11/26 11:57

おでんを土鍋でコトコトと煮ていて、私はよく吹きこぼすので、側にスツールを置いてお茶を飲みながら見張り番をしている。
その間、平松洋子さんの『おあげさん』を読む。台所で読む本は食べ物のエッセイがいい。
ふと「しあわせだなぁ」と思う。
今年の冬は土鍋でいろいろなものを煮よう。
食べ物の本をたくさん読もう。
2025/11/26 11:57

おでんを土鍋でコトコトと煮ていて、私はよく吹きこぼすので、側にスツールを置いてお茶を飲みながら見張り番をしている。
その間、平松洋子さんの『おあげさん』を読む。台所で読む本は食べ物のエッセイがいい。
ふと「しあわせだなぁ」と思う。
今年の冬は土鍋でいろいろなものを煮よう。
食べ物の本をたくさん読もう。